Предметная фотосъемка

Предметная фотосъемка

Предметная фотосъемка

 

Фотосъемка предметов для каталога и рекламы

Предметная фотосъемка, называемая в народе предметка — это фотосъемка предметов для каталога товаров, либо для использования фото товара в рекламной продукции. Фотосъемка продукции для каталога, как правило, производится в фотостудии на однородном фоне таким образом, чтобы показать на фото сам предмет и его характеристики — цвет, масштаб, фактуру и т.п. Также возможна фотосъемка предметов под обтравку (предмет снимается на абсолютно белом фоне, из которого его в последствии можно вырезать или заменить фон). Для рекламной фотосъемки предмета возможно более художественное его представление, например, посредством создания натюрморта или присутствия в кадре модели (людей).

Фотосъемка каталога товаров в первую очередь необходима при создании каталога продукции, а также интернет-магазинов. Одни из наиболее сложных направлений предметной съемки это фотосъемка ювелирной продукции и фотосъемка еды (например, для меню ресторана или кафе).

Для удачной фотосъемки еды недостаточно правильно поставленного света и подобранного ракурса. Чтобы еда смотрелась вкусно и аппетитно на фотосессии необходимо присутствие food-стилиста, который работает с едой и готовит ее к съемке. Именно эти специалисты умеют показать не только форму, но и вкус!

Сложность фотосъемки ювелирной продукции состоит в ненужных бликах (т.к. металл и камни отражают свет), от которых не всегда получается избавиться даже при использовании дополнительного профессионального оборудования и поэтому требуется тщательная ретушь фотографий.

Предметная фотосъемка — одно из наиболее востребованных направлений рекламной фотографии. По поводу проведения фотосъемки предметов для каталога продукции, а также рекламной предметной фотосъемки Вы можете обращаться любым удобным для Вас способом в разделе Контакты

Фотограф Елена Елисова