Каталог одежды, профессиональная фотосъемка

Фотосъемка для каталога

Фотосъемка каталога одежды

Каталожная съемка

Каталожная съемка

Когда у дизайнера или модного бренда появляется новая коллекция одежда, появляется необходимость фотосъемки каталога этой одежды. Фотосъемка каталога одежды начинается с подбора моделей. Необходимо провести кастинг и отобрать моделей для съемка каталога. Фотосъемка для каталога одежды осуществляется, как правило в студии, на нейтральном фоне. Одежду для съемки тщательно подготавливают, чтобы она хорошо сидела на моделях, была выглажена и не имела недостатков. Задача модели не только продемонстрировать одежду, ее крой и стиль, но и переждать настроение и стиль коллекции. Фотограф же должен точно передать на фото цвет, фактуру ткани, элементы фурнитуры. Нежелательно присутствие лишних бликов и теней на фотографии. Каталожная съемка выполняется в едином стиле и при этом в каждой фотографии должна быть индивидуальность, как индивидуальна каждая модель в каталоге. 

Фотосъемка для каталога обуви или аксессуаров осуществляется без моделей как предметная фотосъемка. Предметная съемка сильно отличается от других видов съемки, так как здесь делается акцент не на художественной ценности снимка, а на показе предмета с наиболее привлекательной для покупателя стороны, для чего необходимо точно воспроизвести на плоской поверхности трехмерный предмет, качественно передать фактуру предмета, его цвет, форму, а также мелкие детали и другие нюансы. То есть человек должен отчетливо представлять, как этот предмет выглядит. Предметная съемка проводится обычно в студийных условиях, так как только студийное осветительное оборудование позволяет создавать качественные снимки предметов для рекламных каталогов.  В большинстве случаев при создании каталога требуется съемка под обтравку (т.е. удаление фона)

Профессиональный фотограф Елена Елисова

 Вы можете заказать фотосъемку для каталога или предметную фотосъемку, а так же задать свои вопросы по каталожной съемке на странице «Контакты»