Фотосъемка look-book

Фотосъемка лукбука

Beauty фотосъемка

Lookbook и каталог одежды

Лукбук (англ. lookbook – досл. «книга образов») — каталог фотографий, целью которого является продемонстрировать сезонную коллекцию какой-либо марки.

В отличие от каталога одежды, целью которого является демонстрация каждой вещи в коллекции и акцент при съемке именно на самой одежде, фактуре и крое, лукбуки предлагают завершённый, цельный образ, включающий обувь и аксессуары. Как правило, лукбуки минималистичны, выполнены в одном стиле. Лукбуки дают первое представление о коллекции и предваряют сезонные рекламные кампании, отличаясь лаконизмом и отсутствием идеи и истории, которые наоборот обязательны для последних.

Задачей лукбука является не просто красивое фото одежды. Это создание определенного образа и стиля. Перед тем, как создать лукбук, нужно продумать образ, который вы хотите создать на фото. Если это лукбук для определенной марки одежды, нужно учитывать стиль и концепцию этой марки, учитывая целевую аудиторию и идею, которую Вы хотите донести до нее.

Для создания удачного лукбука очень важно правильно подобрать фон съемки и свет. Одна вещь будет смотреться совершенно по-разному при съемках в разных условиях освещенности.

Также при съемке лукбука обязательно присутствие fashion-стилиста, который правильно подберет образ и аксессуары.

По вопросам проведения фотосъемки для каталога одежды или лукбука Вы можете обратиться на странице “Контакты”

Фотограф Елена Елисова