Фотосъемка на природе

Профессиональная фотосъемка

Фотосъемка на природе

фотосъемка на пленэре

 

Фотосъемка на открытом воздухе

Профессиональная фотосъемка может осуществляться не только в фотостудии, но и на пленэре, то есть на открытом воздухе. От обычной фотопрогулки начинающего фотографа с моделью, профессиональная фотосъемка отличается более четко поставленной задачей, серьезной подготовкой и проработкой всех деталей предстоящей съемки. Если на фотосессии не будет задействован студийный свет, то надо учесть где в момент съемки будет солнце, как можно будет использовать естественное освещение, как будет выглядеть в кадре местность и насколько она подходит к образу и модели. То есть время и место съемки надо определить заранее. Использование в фотосъемке на пленэре студийного света дает больше свободы, но его транспортировка может несколько ограничить возможности. В профессиональной фотосъемке, как правило, участвуют не только фотограф и модель, и необходимо согласовать работу стилиста, визажиста и других участников съемки в совершенно не приспособленных для их работы условиях.

В зависимости от поставленной задачи, будь то fashion съемка, фотосъемка для модельного портфолио, имиджевая съемка или рекламная фотосъемка, выбирается место, время проведения фотосессии и используемый свет — естественный или студийный. Погодные условия могут быть не всегда комфортными, но модели приходится работать и в жару и в холод. Работоспособность это то, что отличает профессиональную модель от просто красивой девушки. В фотосъемке вне студии есть много сложностей, но профессиональный подход к фотосъемке позволяет сделать потрясающие фотографии, отличающиеся от студийных работ своей естественностью и оригинальностью.

По вопросам профессиональной фотосъемки и проведению фотосессий на пленэре и не только, Вы можете обратиться, выбрав удобный для Вас способ связи на странице «контакты»

Фотограф Елена Елисова