Модели

Model

 

Модель это профессия!

Сейчас в России каждый, кто купил фотоаппарат считает себя фотографом. Также как и каждая девушка, которую эти самые «фотографы» пару раз пригласили на фотопрогулку считает себя моделью. При этом новоиспеченные модели совершенно ничего не знают об этом бизнесе и считают, что набор их любительских фото и есть портфолио. Но нельзя забывать о том, что модель это профессия! И существуют определенные требования. И это не только внешние данные. Конечно, Вас не возьмут работать на показе одежды, если у Вас недостаточно высокий рост. Но для фотомодели рост не так важен, здесь главное обладать типажом необходимым заказчику. И даже если Вы не обладаете выдающимся ростом или пронзительным взглядом, но у Вас красивые руки, то Вы можете зарабатывать на рекламе ювелирных изделий, где будут востребованы только Ваши руки.

Но для работы профессиональной моделью в любом из направлений Вам необходимо модельное портфолио. Я уже писала о том, что такое модельное портфолио и из чего оно состоит. О профессиональном опыте модели судят по ее портфолио, а также большинство заочных кастингом проходят именно таким образом — заказчик смотрит портфолио и выбирает модель подходящую под необходимый ему образ.

Наиболее ценными навыками для модели являются отнюдь не ее внешность и привлекательность, а работоспособность, выносливость и ответственность. Ничто так не портит репутацию модели, как опоздания и истерики.

Поэтому, если Вы хотите стать моделью, подумайте, хватит ли Вам сил и упорства в достижении этой цели. Если Вы все же уверены в своих силах, то мы с Вами можем начать со съемки снэпшотов и модельных тестов для Вашего профессионального модельного портфолио.

Фотограф Елена Елисова